• 好坏大家判 事事有人管 2019-03-17
  • 商业险养老,利润只是“副产品” 2019-03-03
  • 微信支付坐公交新福利:可先乘车后付费 2019-01-11
  • 地球上最后一片净土也沦陷?塑料污染到达南极洲 2019-01-11
  • 六人排球全场站位图

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 婷子

2018年足球赛事一览表: [我的药学故事] 那一路走来漫长,基础医学女小硕求职的宿命过程

楼主| 婷子 发表于 2012-4-29 13:23:44 | 只看该作者
    pxp8047 发表于 2012-4-28 14:30
    楼主好才华。准备把这篇文章给我老婆好好学习学习

恩,说真的,上帝之所以赋予男人坚实的身体和强壮的体魄,以及顶天立地的责任心,为的也是给女孩子撑起一片天空。到找工作的时候,才知道女孩子真的那么吃亏。
    夏之草 发表于 2012-4-29 16:25:26 | 只看该作者

前几天就看到婷子这文章,匆匆瞄了两回就想着一定要抽空来看完。终于,今天放假,可以慢慢看完,嘿嘿。很吸引人呢,心酸而漫长的求职路,还常很有趣味,难得,是段什么都换不来的经历。
    从里面可以学习,回想我自己以前的求职路,现在的工作不算如愿,但我已缺乏再求职的勇气,想把它找回来?;褂?,我想把这文章复制放word里收起来,有时翻出来看看。
    替婷子开心,找到合适工作了,很有才的婷子,祝一切顺利安好。
    看了文章还有点悄悄的乐子,原来婷子也在广州,所说的公司、人才市场很熟悉,呵呵

评分

婷子 + 4 呵呵,看你那么喜欢,就让你收藏了:)

小伟 发表于 2012-4-29 23:36:52 | 只看该作者
    好1111111111111111111111111111111111
    小伟 发表于 2012-4-29 23:37:11 | 只看该作者
    小伟 发表于 2012-4-29 23:36
    好1111111111111111111111111111111111

好111111111111111111111111
    小伟 发表于 2012-4-29 23:37:25 | 只看该作者
    小伟 发表于 2012-4-29 23:36

好11111111111111111111111111111
    夏之草 发表于 2012-4-30 00:07:55 | 只看该作者
    夏之草 发表于 2012-4-29 16:25
    前几天就看到婷子这文章,匆匆瞄了两回就想着一定要抽空来看完。终于,今天放假,可以慢慢看完,嘿嘿。很吸 ...

咔咔,那我就不客气了。
    夏之草 发表于 2012-4-30 00:18:41 | 只看该作者
    婷子换头像了,悄悄问句,是你吗。挺美的,想到一句“满腹诗书气自华”,还有想起李清照。嘻嘻~~
    第一张图片的见血封喉,刚上星期也看了,就像图片那样的树,在华南植物园看到的大些高些,当时也怀疑是否是真的呢

新换的这个图片可好看?呵呵~用了太久以前的头像了,换一换吧~  发表于 2012-4-30 00:21
     楼主| 婷子 发表于 2012-4-30 00:21:51 | 只看该作者
    夏之草 发表于 2012-4-30 00:18
    婷子换头像了,悄悄问句,是你吗。挺美的,想到一句“满腹诗书气自华”,还有想起李清照。嘻嘻~~
    第一张图 ...

我这里一直显示的。?;故蔷赏枷?。
    华南植物园也有啊,我下次要和老公去看看去
    世界末日 发表于 2012-4-30 00:54:05 | 只看该作者
    文章写得好有感触
    夏之草 发表于 2012-4-30 00:56:34 | 只看该作者
    婷子 发表于 2012-4-30 00:21
    我这里一直显示的。?;故蔷赏枷?。
    华南植物园也有啊,我下次要和老公去看看去

一上来就看到你的新头像,可好可好看啦。
    华南植物园的很大棵,还有其他很多特别、珍贵、漂亮的大小树、大小草、大小花们,去了三次了,每次见到那么多种都很兴奋,虽然我不是很懂植物

评分

婷子 + 10 那太要去看以看了:)

gengdi 发表于 2012-4-30 14:07:07 | 只看该作者
    文笔太好了O(∩_∩)O谢谢 分享
    yaoyuezi 发表于 2012-4-30 18:01:24 | 只看该作者
    看完了,虽然一路艰辛走来,依然有个好的结果,不错。恭喜
    qazxsw1253456 发表于 2012-4-30 23:42:25 | 只看该作者
    才女啊,应该是药圈第一 女硕士吧
    青木莲 发表于 2012-5-1 23:46:33 | 只看该作者
    婷子好厉害啊,非常佩服。谢谢你的经验
    cnnbzyc 发表于 2012-5-2 07:53:51 | 只看该作者
    谢谢分享你的精彩人生故事!
    2012 发表于 2012-5-2 08:28:22 | 只看该作者
    感谢分享!
    玥儿宝贝 发表于 2012-5-2 09:27:37 | 只看该作者
    喜欢婷子 祝福婷子
    ne06 发表于 2012-5-2 13:15:58 | 只看该作者
    基本上一字一句看完了,楼主的境遇和我很类似,找工作经历了很多波折,从开始的不自信到后来的淡定。。。只是结局不一样,我面试了不少30家企业吧,拿到了不少待遇薪酬还不错的offer,包括楼主面的标点(其实他们要的是比较能坐的住的,楼主才华横溢可能是没面上的一个原因吧,我猜想,不过是他们的损失)我面试之后去那里实习了半个月,走了,因为待遇实在太少了。现在在一高校做流动编制的科研助理,待遇很一般,如今很感慨选择的重要,好后悔当初放弃的一些比较不错的选择。

评分

婷子 + 30 我很喜欢!

草根 发表于 2012-5-2 14:10:14 | 只看该作者
    姐,你好厉害啊
     楼主| 婷子 发表于 2012-5-2 15:29:13 | 只看该作者
    ne06 发表于 2012-5-2 13:15
    基本上一字一句看完了,楼主的境遇和我很类似,找工作经历了很多波折,从开始的不自信到后来的淡定。。。只 ...

先积累几年经验,若是不喜欢,有经验了,要跳也比较容易呢~
    后续本来要谈到我们学校管理人员的面试的,教务处的一个岗位,我猜测虽然有编制,但待遇依然不高,所以也就没写上去了。高校好的就是有假期,对女孩子来说稳定。
    PS:标点的那个,我去分智看了他们的薪水。??吹街鞴艿墓ぷ适?800.。真的太低了。当时就想到可能这家国企的待遇不怎么好,HR面试的我的时候,我也感受到了这一点(算是直觉了。。),听你这么一说,看来是肯定了。