• 【理上网来·喜迎十九大】Cheng Li:过去五年中国在多领域取得巨大成效 2019-04-19
  • 中央环保督察组向江西移交1258件信访问题线索 2019-04-19
  • 世界杯—凯恩补时绝杀独中两元 英格兰2 2019-04-17
  • 北京外埠车新政相关新闻 2019-04-17
  • Chinese Premier meets press 2019-04-14
  • 关晓彤穿蓝裙小清新现身南京 露香肩笑靥如花显公主范儿 2019-04-14
  • 朝鲜将变得很富有?外媒驱动引擎是中国而非美国 2019-04-13
  • 民生时评:上海支付宝回收垃圾并不现实(原创首发) 2019-04-13
  • 人生奋斗为了幸福,幸福了更要奋斗,应该是公平本姓 ! 2019-04-13
  • 西班牙爱维华葡萄酒:你深藏闺中,却被我发现葡萄酒 经理 2019-04-02
  • 海淀区中关村:强化知识产权运营保护 推进知识产权强区建设 2019-04-02
  • 沪深两市每年应该有50家企业退市,才能走上慢牛行情。 2019-04-01
  • 好坏大家判 事事有人管 2019-03-17
  • 商业险养老,利润只是“副产品” 2019-03-03
  • 微信支付坐公交新福利:可先乘车后付费 2019-01-11
  • 六人排球全场站位图

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

打排球的正确姿势: [员工管理] 营业员总是牛气,怼药师,怼门店其他人

楼主
    fmx1234 发表于 2019-3-2 10:46:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    10积极性

我是双证药师。然后自己觉得销售能力也还过的去,为人也谦虚。现在碰到一个营业员,学校毕业2年,销售能力一般。有积极向上的心态,但为人处事有时比较冲。而且屡次压到共事原则性问题(在一起商量定下的些店规)。讲讲又不听,因为没有店长,让她换店也不同意。多次骂药师和其他同事。我真的不明白这样的营业员,一没有后台,二能力也不突出。怎么会这么牛气?这种事也不好反馈给部门经理,要是反馈最多被认为是工作意见不合吵吵架。哪个大神支个招?

六人排球全场站位图 www.eie14.com

沙发
    ppqq521 发表于 2019-3-2 13:00:00 | 只看该作者
    店里有没有绩效考核制度?他综合能力能排在店里什么位置?没有店长店里有没有安排当班负责人?督导巡店么?你这个具体的细节了解的太少,不好下结论。
    藤椅
     楼主| fmx1234 发表于 2019-3-2 15:25:40 | 只看该作者
    ppqq521 发表于 2019-3-2 13:00
    店里有没有绩效考核制度?他综合能力能排在店里什么位置?没有店长店里有没有安排当班负责人?督导巡店么? ...

没有绩效,只有重点商品任务,但都没有给每个人平分任务量,没有当班组长,这个点总共3个人。综合能力的话,销售一般般,门店布置能力差,处理顾客投诉能力不行。好在在销售时的服务还行,对门店的产品熟悉度不高。
    [发帖际遇]: fmx1234 吃小芋头,有一块啃了半天居然没肯动,仔细一瞧是块三七,哈哈,赚得了1 个 积极性. 幸运榜 / 衰神榜
    板凳
     楼主| fmx1234 发表于 2019-3-2 15:28:09 | 只看该作者
    ppqq521 发表于 2019-3-2 13:00
    店里有没有绩效考核制度?他综合能力能排在店里什么位置?没有店长店里有没有安排当班负责人?督导巡店么? ...

我们公司不设置督导这个岗位,基本由公司总经理负责。另外有些事情反馈给人事或者经理,往往是石成大海
    报纸
    梓铭521 发表于 2019-3-3 08:45:21 | 只看该作者
    每日早会要求每个轮流人讲五个品和销售经验,药师有专业上的优势分享给大家,逐渐让大家认识到自身的不足
     楼主| fmx1234 发表于 2019-3-3 08:54:56 | 只看该作者
    梓铭521 发表于 2019-3-3 08:45
    每日早会要求每个轮流人讲五个品和销售经验,药师有专业上的优势分享给大家,逐渐让大家认识到自身的不足

没有早会,连交接班都很难得一次。作为药师的我,人家还瞧不上。只有到药监下来或者门店一些质量文件,她做不来才会勉为其难的问,再者就是公司之前有要求让每个店每个人都算下自己门店的营业额,毛利率,任务完成率的同期比,我把有公式给她,她都不做。
    [发帖际遇]: 药!药!药!切克闹!煎饼果子来一套!fmx1234 耳机里听着音乐走在路上,心情非常好, 增加2 个 积极性。 幸运榜 / 衰神榜
    梓铭521 发表于 2019-3-3 09:02:54 | 只看该作者
    fmx1234 发表于 2019-3-3 08:54
    没有早会,连交接班都很难得一次。作为药师的我,人家还瞧不上。只有到药监下来或者门店一些质量文件,她 ...

我不知道你们门店规模是什么样的,遇到特殊员工解决的最佳方案是分化门店营业员的关系,通过对比让多数人看到她的不足,不是排挤只是更有利于良性沟通。没有店长想让各方面认可就要把自己的优势展示出来并通过帮助其他同事结成同盟,我不知道你同事关系怎么样,你是不是乐于帮助别人提高,分享是美德,同时也能提升个人形象。
     楼主| fmx1234 发表于 2019-3-3 20:21:24 | 只看该作者
    梓铭521 发表于 2019-3-3 09:02
    我不知道你们门店规模是什么样的,遇到特殊员工解决的最佳方案是分化门店营业员的关系,通过对比让多数人 ...

我是挺希望门店同事之间和谐。也不是我们拉帮结派。我和另一个营业员都是比较好商量的,什么事情都让着她,只是她现在得寸进尺。不按以前定下的工作日程,也不按以前定下的休息事宜安排(当然特殊情况除外)。去年开始到经年,一年时间,我和另一营业员都觉得,这么下去上班累不说?;挂痔岢?。也多次当年说道各自的问题和缺点,但人家依旧我行我素。
     楼主| fmx1234 发表于 2019-3-3 20:22:41 | 只看该作者
    梓铭521 发表于 2019-3-3 09:02
    我不知道你们门店规模是什么样的,遇到特殊员工解决的最佳方案是分化门店营业员的关系,通过对比让多数人 ...

最近我和另一个营业员打算换一家店
    BUG 发表于 2019-3-8 10:58:52 | 只看该作者
    如果不方便反应的话 或者没有店长,可以自己申请调店的 ,原因可以稍微委婉一些
    BUG 发表于 2019-3-8 10:59:42 | 只看该作者
    而且正常提成不都是按照自己销售来算嘛,他能分到你们的提成?
    营7620 发表于 2019-3-8 15:01:45 | 只看该作者
    提昌每个月考专业知识,一次不合格就搞全场卫生,二次不合格调离本店
    BGM呵呵哒 发表于 2019-3-8 15:43:53 | 只看该作者
    这个还不简单,
    纯情思密达 发表于 2019-3-8 22:45:54 | 只看该作者
    1.告状,换着人告,可以明着是夸,其实是告状,你还能落一个团结同事的好名声
    2.煽动别人和他吵架,越严重越好,最好是能达到影响销售的水平
    3.给他下套,或者是看着他犯错而不告诉他,任由他错下去,越严重越好
    4.遇到难缠的病号或者买的药你们不太懂的病号介绍给他,让他接待

哈哈,我是不是太坏了
    月亮66^o^ 发表于 2019-3-9 01:33:41 | 只看该作者
    管这么多干嘛出了事找领导
    涡提孩 发表于 2019-3-13 10:05:32 | 只看该作者
    没有店长的话,你们是谁责任店面的管理?看帖子感觉是大家商量着里。如果是这样的话,既然是大家共同商量后制定的规则,她破坏了。在你们开会的时候,就应该大家一起提出来。没有资格没有能力还这么嚣张,大家一起联合起来抵制她。这种人最爱欺软怕硬,不要惯着她。
    19831015mn 发表于 2019-3-14 10:29:30 | 只看该作者
    一个好的单位,应该有一个好的制度,应该有相应的制度,用制度来管理人
    lamb20 发表于 2019-3-14 11:47:59 | 只看该作者
    fmx1234 发表于 2019-3-3 20:22
    最近我和另一个营业员打算换一家店

员工是要靠制度制约的,制度管人,人管人是行不通的,制度仍不完善,题主遇到的这种问题比较难解决。如果换店对自身影响不大的情况下,换店是目前比较好的选择
    lamb20 发表于 2019-3-14 11:51:50 | 只看该作者
    纯情思密达 发表于 2019-3-8 22:45
    1.告状,换着人告,可以明着是夸,其实是告状,你还能落一个团结同事的好名声
    2.煽动别人和他吵架,越严重 ...

哈哈,真要照这样做的话自己会不会损名声、降人格,招恶果
     楼主| fmx1234 发表于 2019-3-15 07:46:08 | 只看该作者
    lamb20 发表于 2019-3-14 11:47
    员工是要靠制度制约的,制度管人,人管人是行不通的,制度仍不完善,题主遇到的这种问题比较难解决。如果 ...

是的。这个公司执行力不够。但是现在公司换了经理,而且有改革的迹象。我就在观望,观望。先换店。实际是这样的员工不只一家门店有。